サービス利用規約

サービス利用規約


japan.gshopperの運営するjapan.gshopper Webサイト(以下「japan.gshopper Webサイト」という)またはお電話・FAXにより提供される商品・サービス等のご利用、お取引、および、代理店経由で当社が提供される商品・サービス等(以下「japan.gshopper サービス」という)のご利用、お取引については、以下の規約が適用されますので、あらかじめご了承ください。なお、お客様情報については、プライバシーポリシーに基づき取り扱わせていただきます。

 

第1条 ご利用登録お申込手続

japan.gshopperサービスのご利用を希望される方にはjapan.gshopper Webサイトの新規ご登録の画面より、所定の事項を入力の上、送信していただくことによりご利用登録のお申込みをしていただきます。

もしくは、お電話またはFAXのいずれかに、所定の事項を記入し、利用申込書をご提出またはご送付いただくか、電話またはFAXにより所定の事項をお申し出いただきます。

 

第2条 Webサイト会員登録

1.お客様がjapan.gshopper Webサイトにて会員登録際に、ご利用登録所定事項、利用希望者の氏名、パスワード、メールアドレス、電話番号、広告メール配信の諾否等の各事項のご登録(以下「Webサイト利用登録」という)が必要です。

2.japan.gshopper Webサイト上の登録画面から、所定の事項を入力の上送信して、Webサイト利用登録の事項を記入の上ご提出またはご送付いただきます。

(1)japan.gshopper Webサイト上の登録画面からWebサイト利用登録を行なう場合、Webサイト利用登録が完了した旨のリプライメールを、当該お客様がWebサイト利用登録時にjapan.gshopper Webサイトにご登録されたメールアドレス(以下「ご登録メールアドレス」という)に送信して通知いたします。

3.japan.gshopper Webサイトでは、同時お申込みと同時にご注文(以下「同時ご注文」という)をしていただくことができます。japan.gshopper事務所では、同時ご注文をいただいた場合、ご利用登録およびWebサイト利用登録が完了したことをもって同時ご注文の受注処理を行います。その場合、見積書は注文時間帯により順次に発行させていただきます。

4.会員は、ログインのメールアドレスおよびパスワードを入力して、japan.gshopper Webサイトにログインすることができ、ログイン後、japan.gshopper Webサイトのうちの一部機能(マイページの閲覧、キャンペーン情報等の取得)をご利用いただけます。

5.WEBサイトによる登録された会員情報の有効期間は永久となります。ただし、お電話・FAXによる登録された会員情報の有効期限は3ヶ月間です。japan.gshopper Webサイト上の登録を推奨です。

 

第3条 お電話・FAX注文にて会員登録

1.japan.gshopper事務所では、利用希望者の氏名または会社名、所在地、電話番号またはファクシミリ番号、ご担当者、メールアドレス等所定の事項(以下「ご登録事項」という)を登録(以下「ご利用登録」という)し、当該登録の終了をもってご利用登録の完了とし、その後、お問い合わせ番号及び見積書(ご請求書)を発行いたします。なお、フリーダイヤルでのご利用登録および同一の電話番号とメールアドレスの組み合わせでの複数ご利用登録はできません。なお、お申込みいただいた場合でも、japan.gshopper事務所の基準によりご利用登録をお断りする場合がございます。

2.いただいたお客様の情報の有効期間は3ヶ月間です。ただし、有効期間が満了するとき、japan.gshopper所定の基準により引き続き適格と認められた場合は、有効期間は3ヶ月間自動的に更新されるものとし、以後も同様とします。

3.本規約においては、ご利用登録を完了され、かつ当該ご利用登録が有効な方をjapan.gshopperサービスの利用者(以下「お客様」という)とします。なお、japan.gshopper Webサイトをご利用するためには、Webサイト利用登録が必要です。ご利用登録のみが完了し、Webサイト利用登録が完了していないお客様はjapan.gshopper Webサイトをご利用できません(ご利用登録のみ完了したお客様を以下「お電話・FAXユーザー様」という)。

4.お客様は、ご利用登録の有効期間中、お客様自身(お客様の指定された商品等のお届け先を含む)および関連会社・関係者が、暴力団、暴力団構成員、暴力団関係企業もしくは関係者、総会屋、その他の反社会的勢力ではないことを保証するものとし、これに反した場合またはそのおそれがある場合は、japan.gshopper事務所からの催告なく、ただちにご利用登録が取り消されると同時に、すでになされた商品等のご注文が取り消されることについてあらかじめ承諾します。お客様のご都合でご注文のキャンセルによる発生する関連費用はお客様にご負担いただております。

5.お客様からのご注文が一定期間全くない、または殆どない場合などには、japan.gshopperの基準に従い、ご利用登録を取り消す場合、またはご注文ができなくなる場合などがございます。

 

第4条 カタログ等

japan.gshopperは、japan.gshopper所定の場合、japan.gshopper所定のお客様に対し、当該お客様のご利用登録の有効期間内において、japan.gshopperカタログ、その他カタログ、チラシなど(以下併せて「カタログ等」という)をお届けする場合があります。なお、ご登録のご住所以外へのカタログ等のお届けは行っておりません。

 

第5条 ご利用ガイド等

商品等の取引については、最新のご利用ガイドの定めが適用されます。ご利用ガイドの定めは、社会情勢等に基づき合理的な範囲で変更される場合がありますので、常に最新のご利用ガイドをご確認の上、ご利用ください。

 

第6条 japan.gshopperサービスの種類

1.お客様は、指定された商品(以下「商品」という)の購入または指定されたサービス(以下「サービス」という)の提供を受けることができます。

2.前項に定める商品のお届けまたはサービスのご提供が可能なエリアは、日本国内とします。ただし、沖縄本島以外の離島および一部の山間部を除きます。また、直送品など一部の商品またはサービスについてはお届けまたはご提供ができないエリアがございます。

3.カスタマイズ商品等の一部の商品、サービスについてはjapan.gshopper Webサイトではお取扱いしておりません。

4.その他商品のお取り寄せサービスは、ご依頼の商品のお取り寄せが行えない場合がございます。

5.ご利用登録のお申込み時、Webサイト利用登録時、ご登録いただいたメールアドレス宛に、japan.gshopperで取り扱うお買い得商品やキャンペーン等の情報をお知らせする、またはjapan.gshopper以外の事業者が広告主となる商品・サービス等の広告宣伝を行うE-mailまたはファクシミリを送信することがございます。なお、E-mailまたはファクシミリによるキャンペーン等のご案内は、ご要望により送信を中止することができます。

 

第7条 商品等の注文方法

1.お客様(お電話・FAXユーザー様を除く)には、japan.gshopper Webサイト上の画面より必要事項を入力し、前条に定める種類の商品またはサービス(以下併せて「商品等」という)をお申込みいただきます。商品等のお申込みの際には、ログインメールアドレスおよびパスワードの入力が必要です(同時ご注文の場合を除く)。

2.ログインメールアドレスおよびパスワードを用いて行われたjapan.gshopper Webサイトのご注文については、japan.gshopper事務所は、お客様の有効な意思表示であるものとし、正当なご注文とみなします。なお、同時ご注文の場合、japan.gshopper事務所は、同時お申込みと同時ご注文の完了をもってお客様の有効な意思表示であるものとし、正当なご注文とみなします。

3.お客様が1回のお申込み手続で行ったご注文であっても、ご注文商品・サービスの種類により、複数のご注文となる場合がございます。ご注文が複数となった場合、本規定における「ご注文」とはそれぞれのご注文をさすものとします。

4.お客様は、以下の各号に従って、ファクシミリでもご注文いただけます(以下「FAX注文」という)。

①japan.gshopper所定のオーダーシートに必要事項を記入し、所定のjapan.gshopper事務所のファクシミリ番号へご送信していただきます。なお、お客様のファクシミリ機種または回線環境により、お客様からのオーダーシートの送信時刻とjapan.gshopper事務所での受信時刻にタイムラグが生じる可能性がありますが、この場合、japan.gshopper事務所での受信時刻をもってご注文の時刻とします。

②お客様からのFAX注文については、1回の通信で受信したご注文を1回のご注文とします。ただし、1回の通信で行ったご注文であっても、ご注文商品・サービスの種類により、複数のご注文としてお取扱いする場合がございます。ご注文が複数となった場合、本規約における「ご注文」とはそれぞれのご注文をさすものとします。

5.お客様は、天災地変や長期的に商品の入荷が見込めない等の特段の事情により、japan.gshopper事務所が、お客様からのご注文の受け付けができない場合、お客様から受け付けたご注文の商品をお届けできない場合、およびご注文をお取消しさせていただく場合があることをあらかじめ承諾します。

6.お客様がご注文をするにあたり、japan.gshopper事務所にご提供される情報にお客様の社員等の個人情報が含まれる場合は、お客様において、当該個人に事前にその旨を通知し、japan.gshopper事務所に個人情報を提供することについての同意を取得しなければならないものとします。なお、japan.gshopper事務所は、お客様がjapan.gshopper事務所に提供する一切の情報が、各種法令、規制、ガイドライン等に従いお客様が適法に取得したものであるものとしてお取扱いします。

 

第8条 所要日数

1.japan.gshopperにてご注文した商品のお届けまでの所要日数は

船便20~30日営業日(土日を除き、必要ならば祝日や独自の休業日も除く)

航空便7~10日営業日(土日を除き、必要ならば祝日や独自の休業日も除く)

2.時間帯指定配送サービスをご利用いただません。

3.ご注文時のご注文内容や所定の項目に不備もしくは誤入力等があり、もしくはご登録事項に変更があったにもかかわらず変更登録が完了していないため、当社で通常の受注処理ができない場合、また交通事情等運送上の理由、年末年始、中元時期、夏期休暇中、悪天候、その他の事情により、「お届けについて」記載の予定日までにお届けできない場合があることをお客様はあらかじめ了承するものとします。お客様は、このような事態も想定した上で、商品等のご注文をするものとします。

4.お取り寄せ品、大口受注、ご注文の商品についての在庫不足、お見積り商品等については、別途個別にお届け日をご連絡いたします。

5.お取り寄せ品は、ご依頼内容により、納入期日、価格等の返信が所定の日時までに実施できない場合がございます。

 

第9条 商品等のお引渡し

1.ご利用登録がなされたお客様の商品お届け先に配送したこと(商品お届け先への配送について別途荷受場等が用意されている場合には当該荷受場等に配送したこと、および一部商品については商品お届け先に設置されたポスト(私書箱を除く郵便受け、新聞受け等)に投函したことを含みます)をもって、納品書記載の商品等の引渡しを完了するものとします。

2.商品お届け先の住所がご登録どおりであっても、商品お届け先の屋号・会社名などを建物外観や表札から確認できない場合は商品等をお届けできない場合がございます。

3.引渡しは原則として商品お届け先の建物専有部分内にて行うものとし、建物専有部分外やご登録以外の場所(建物外観から商品お届け先の屋号・会社名が同一であることを確認できる場合を除きます)で商品等を引渡す場合は、受け取られる方の本人確認(免許証・パスポート等の提示をいただき、住所・氏名・登録番号等を控える等)を行う場合がございます。

4.お客様は、ご注文時に「お届け先変更」のご要望に承っております。その際には、当社にてチャットボット(自動的に会話を行うプログラム)・総合受付メール(support@japan.gshopper.com)・お電話・FAXにてご連絡をお願いします。

5.商品等の配送時にお客様の在宅を確認できない場合は、当社が委託した配達業者へお問い合わせください。

6.japan.gshopper所定の確認事項に同意のうえ「非対面受取りサービス(置き場所指定配送)」をご利用された場合は、当該サービスでお客様が指定した場所(配送会社からお届け時に指定場所を確認させていただく場合があります)に置いたことをもって商品等の引渡しを完了するものとします。なお、サービス条件の詳細は、確認事項およびご利用ガイドに記載のとおりです。

7.直送品については、出荷元による配送手配となるため、本条の定めと異なる条件でのお引渡しになる場合がございます。そのため、第1項ないし前項に記載の条件でのお引渡しを希望される場合、別途配送料等をご負担いただく場合がございます。

 

第10条 消費税・配送料等

1.japan.gshopper Webサイト上、カタログに掲載される商品等、配送料等の表示価格には、特に定めのない限り、消費税が含まれておりません。見積書(ご請求書)にて所定の消費税額を加算してご請求します。

2.以下の場合は、商品等代金とは別に、配送料等をご負担いただきます。

(1)組立設置サービス(第27条)をご利用いただいた場合には、1商品ごとに、japan.gshopper Webサイトもしくはカタログ等に掲載された組立費/設置費を別途ご負担いただきます。

(2)大型商品1商品ごとに、japan.gshopper Webサイトもしくはカタログ等に掲載の特別配送料を別途ご負担いただきます。詳細は料金案内にてご参照いただきます。

 

第11条 お支払い

1.商品等のご利用代金および配送料等のお支払条件は、

WEBサイトにてのご注文に関しては、原則として次のいずれかによるものとし、お客様にはあらかじめいずれかの条件をお選びいただきます。

お電話・FAXにての支払方法はクレジットカード・オンライン決済手段以外対応いたします。

(1)現金、口座振込みまたはコンビニエンスストア(CVS)でのお支払い

(2)クレジットカード決済

ご請求締切日および引落とし日は、各カード会社により異なります。

※取扱いカード:VISA、mastercard、American Express、DISCOVER、JCB

※デビットカード、プリペイドカードはご利用いただけません。

その他決済

Stripe、Amazon Pay、Alipay、PayPay、Wechat Pay、Apple Pay、Google Pay

 

なお、以下(ⅰ)から(ⅴ)については(2)の項目となります。

(ⅰ)クレジットカードの不正利用防止の目的のため、法人カードは以下にご同意の上でご利用ください。

ア.第2条、第3条によりお客様がjapan.gshopperに届け出た情報(変更後の情報を含む)および商品等のご購入に際しお客様がjapan.gshopperに届け出た情報(以下総称して「お客様情報」という)を、お客様が契約されたクレジットカード会社(以下「契約会社」という)にjapan.gshopperが提供する場合があること。

イ.契約会社が、アによりjapan.gshopperから提供されたお客様情報を、クレジットカードの発行会社(以下「発行会社」という)に提供する場合があること。

ウ.アのjapan.gshopperが契約会社に提供したお客様情報と、契約会社が保有するお客様に関する情報との照合を契約会社が実施し、その結果を契約会社がjapan.gshopperに回答すること。

エ.イの契約会社が発行会社に提供したお客様情報と、発行会社が保有するお客様に関する情報との照合を発行会社が実施し、その結果を発行会社が契約会社に回答し、さらにその回答内容を契約会社がjapan.gshopperに回答すること。

(ⅴ)japan.gshopperからご発注担当者様やお客様の社員様に、法人カードによるお支払いに関するお問い合わせへの回答や法人カード決済に関する連絡をする場合がございます。

2.お客様が前項に定めるお支払条件の変更を希望する場合は、当社チャットボット(自動的に会話を行うプログラム)・総合受付メール(support@japan.gshopper.com)・お電話・FAXでお問い合わせください。この場合、変更後のお支払条件が適用されるまで、日数を要する場合があることを、お客様はあらかじめ了承するものとします。

3.商品等のご利用代金および配送料等のご請求は、見積書(請求書)に記載した1か月以内でご入金ください。ご入金を完了次第、チャットボット(自動的に会話を行うプログラム)・総合受付メール(support@japan.gshopper.com)・お電話・FAXにてご連絡をお願いします。入金確認次第、荷物発送の手続きを完了させていただきます。ただし、組立設置サービス等、別途規定がある場合はその定めによるものとします。

 

第12条 商品等受領拒否等

1.お客様が商品等の受領に応じない場合その他お客様の都合で商品お届け先への引渡しができない場合には、当社チャットボット(自動的に会話を行うプログラム)・総合受付メール(support@japan.gshopper.com)・お電話・FAXにてご連絡をお願いします。この場合、商品等保管料、再配送料およびその他の費用等についてすべて当社の委託する配達業者の規則に従ます。

2.お客様が前項の期間内に商品を引き取らない場合は、お客様による売買契約の解除とみなします。この場合、japan.gshopperは当該商品等の引渡義務を免れるとともに、前項の保管料のほかにお客様から違約金として商品等相当額を申し受けます。

 

第13条 損害および免責

1.天災地変、法令の制定改廃、テロ、大幅な交通規制、公共サービスの停止、交通事故、公権力の行使に基づく処分、輸送機関の事故、労働争議、業務委託先の業務停止、その他japan.gshopperおよび代理店の責めに帰すべからざる事情により、商品引渡しの遅滞または引渡しの不能を生じた場合、速やかにお客様にご通知いたします。ただし、これによりお客様が損害を被っても、japan.gshopperおよび代理店は何らの賠償の責を負わないものとします。

2.商品等のお届け先への配送に際して、配送者または配送業者の過失によりお客様が人身傷害または物的損害を被った場合には、japan.gshopperは、当該過失行為から通常生ずべき実損害額の範囲内でお客様に賠償いたします。なお、お客様は当該配送者または配送業者に対して直接損害賠償を請求することができかねます。japan.gshopperは、配送業者をしてお客様に賠償することがございます。

3.お客様の注文にかかる商品等が、出荷または配送の過程で毀損した場合には、japan.gshopperは、再度完全な状態の商品等をお客様のお届け先に配送いたします。ただし、お客様の選択により、当該商品等の注文を取り消すことができるものとし、その場合には、当該商品等の代金はお客様に請求されず、または後に精算されるものとします。

4.第2項の場合を除き、japan.gshopperまたは配送業者の過失によりお客様に損害が生じた場合のjapan.gshopperの賠償責任は、当該過失行為から通常生ずべき実損害額の範囲内とし、かつ、いかなる場合でも当該注文にかかる商品等の代金額(消費税を含む)を上限とします。

5.第7条第6項の場合には、japan.gshopperは、お客様に対して何らの責任を負わないものとします。

6.お届けした商品等の不良その他の調査のためにお客様からjapan.gshopperにお送りいただいた商品等にお客様または第三者に関するデータ・情報類(電磁的データ・情報類に限らない)が含まれており、なおかつ、当該データ・情報類が消去されたり、当該データ・情報類および当該商品等が紛失した場合であっても、japan.gshopperおよび調査を行うメーカー・輸入代理店等の故意や重過失によるものではない限り、japan.gshopperおよびメーカー・輸入代理店等は何ら責任を負わないものとします。なお、お客様は、データ・情報類のバックアップを行い、かつデータ・情報類をjapan.gshopperに送り、調査を行うことについて第三者からクレームが発生しないようにした上で、japan.gshopperに商品等を送るものとします。

 

第14条 インターネット上の免責事項

1.お客様がjapan.gshopper Webサイトを利用して、情報の閲覧やサービスの提供を受けるにあたっては、本規約、および個々のサービスにより定める個別規約を遵守し、法令上の義務に従った上、お客様の自己の責任において行うものとします。

2.japan.gshopper Webサイトは、情報やサービスの品質向上に努めておりますが、掲載されている商品・サービス等や情報、第三者のソフトウェアに関して、その安全性、正確性、確実性、有用性、合目的性、最新性、合法性、道徳性、パフォーマンスおよび結果、コンピュータウィルスに感染していないこと、提供するソフトウェアの不具合やバグが修正されること等のいかなる保証を行うものではありません。

4.japan.gshopper Webサイト上に掲載されている第三者のソフトウェア等の使用によって発生する派生的、偶発的、間接的、個別的な損害等については、japan.gshopperは何らの責を負わないものとします。またjapan.gshopper Webサイトのサービスを利用してダウンロード等の方法で入手するすべてのものは、ダウンロード等を行うことを含めて、お客様の責任で行っていただきます。

5.japan.gshopper Webサイトから他のWebサイトやリソースへリンクをしたり、第三者が他のWebサイトやリソースへリンクを提供している場合がありますが、japan.gshopperは当該サイトやリソースを管理しておりませんので、当該サイトやリソースの利用(使用)可能性については責任を有しておりません。また、当該サイトやリソースに包含され、または当該サイトやリソース上で利用が可能となっているコンテンツ、広告、商品、役務などについては一切責任を負うものではありません。したがって、japan.gshopperは、それらのコンテンツ、広告、商品、サービスなどに起因または関連して生じた一切の損害(間接的であると直接的であるとを問いません)について賠償の責を負わないものとします。

6.japan.gshopperでは、お客様が個人情報を入力するにあたり、暗号化処理を行うなど適切なセキュリティ対策管理を実施しておりますが、その場合でも情報の漏洩等の危険性は否定できないことをご了承いただきます。

7.インターネット上のトラブルによるご注文の未着、E-mailの送信不良、およびそれに伴う損害等については、japan.gshopperは何らの責を負わないものとします。

8.japan.gshopper Webサイトを通常の利用方法以外で使用した結果の、どのような障害についても、japan.gshopperは何らの責を負わないものとします。

  1. gshopperWebサイトと連携するカード会社、決済代行会社その他第三者のシステム等の障害、不具合等によって発生する損害等については、gshopperは何らの責を負わないものとします。

 

第15条 japan.gshopper Webサイトのご利用中断

japan.gshopperは、japan.gshopper Webサイトが、以下の事由に該当したときには、お客様への事前の通知・予告なしに一時的にjapan.gshopper Webサイトのご利用を中断させていただく場合があります。これによりお客様が損害を被っても、japan.gshopperは何らの賠償の責を負わないものとします。

(1)japan.gshopper事務所の端末機器の障害、保守またはメンテナンスを緊急に行う必要があるとき。

(2)天災地変、自然災害、停電等もしくは電気通信事業者の回線障害等によるオンラインシステムの中断・機能不全、カード会社または決済代行会社の決済関連システムの中断・機能不全等の場合。

(3)その他、japan.gshopper Webサイトの運営・管理上または技術上やむを得ず一時中断もしくは停止する必要が生じたとき。

 

第16条 商品等注文後のお取消し・ご変更

商品のご注文後のお取消しおよびご変更は、商品未発送に限りお受けいたします。お電話。FAXにての注文は同様である。また、カスタマイズ商品について、原則としてお取消しできかねます。

ただし、カスタマイズ商品の正式生産を確定するまでの期間中、お取消しおよびご変更について当社にてチャットボット(自動的に会話を行うプログラム)・総合受付メール(support@japan.gshopper.com)・お電話・FAXにてのご相談を承っておりますが、その場合相応の料金をいただける可能性が生じます。

 

第17条 返品商品等の取扱い

(1)商品の性質上、商品に不備、破損などがあった場合、返金・交換を承っております。ただし、商品到着後7日以内の返品・交換を受け付けています。

(2)未使用商品、使用済み商品について、返品・交換は承りません。

注:商品にトラブルや不具合がある場合は、保証の有無をご確認のうえ、当社へ直接ご連絡ください。

(3)商品発送を確定済の場合、お客様都合の返品について、理由にかかわらず返品・交換・商品のキャンセルは承りません。商品の性質上、商品に不備、破損などがあった場合に限り返金いたします。お客様都合による返金は承りません。

 

第18条 商品等に関するカスタマーレビューの投稿

お客様が商品等に関する評価、コメント等のカスタマーレビューをjapan.gshopper Webサイト上所定の欄に投稿する際は、Webサイト利用登録の完了およびカスタマーレビューご利用規約にご同意いただく必要があります。

 

第19条 ご利用登録の取消し

1.お客様に以下に該当する事由が発生した場合、もしくはjapan.gshopperにより不適格と認められる場合には、japan.gshopperはなんら催告をすることなく、当該お客様のご利用登録を取り消し、注文された商品等の出荷を拒絶できることをお客様はあらかじめ了承します。また、本条によりご利用登録を取り消されたお客様に対しては、再度のご利用登録をお断りする場合があります。

(1)お客様がjapan.gshopperサービスのご利用により生じた支払い債務を遅滞または怠ったとき。

(2)お客様が自ら振出し、もしくは引き受けた手形・小切手につき、不渡り処分を受けたとき。

(3)お客様が差押・仮差押・仮処分・強制執行または競売・租税公課の滞納処分を受けたとき、またはお客様が解散し、もしくは民事再生手続開始・会社更生手続開始、破産手続開始等の申立てがなされたとき。

(4)お客様が本規約の各条項の1つにでも違反したとき。

(5)第2条に規定する利用申込または第3条に規定する登録事項に虚偽の事項が含まれていること、または他人の情報を申込者自身の情報として申告したことが発覚しまたはそのおそれがあるとき。

(6)カード会社または決済代行会社からの情報により、お客様によるカードの不正利用等のおそれがあるとjapan.gshopperが判断したとき。

(7)その他財産状態が悪化し、またはそのおそれがあると認められる客観的事情が発生したとき。

(8)japan.gshopperに対し、脅迫的な言動、暴力行為、japan.gshopperの名誉・信用を毀損する行為、偽計または威力による業務妨害行為、および不当要求行為をしたとき。

2.お客様が前項のいずれかに該当したときは、japan.gshopperサービスのご利用により生じた全債務の期限の利益を失い、ただちに債務全額を支払うものとします。

 

第20条 届け出事項の変更

1.ご利用登録時、お客様登録時に、お申出いただいた情報に変更が生じたとき、お客様はただちにjapan.gshopper所定の方法によりjapan.gshopperに届け出、または変更手続を行うものとします。

2.前項による届け出または変更手続がないために、お届けする商品等、カタログ等その他送付されたものが延着または到着(着信)しなかった場合は、通常到着(着信)すべきときにお客様に到着(着信)したものとみなし、japan.gshopperは延着または不着について一切の責任を負いません。

 

第21条 禁止行為

1.お客様は、japan.gshopper Webサイトを利用するにあたり、以下に該当する行為をしてはならないものとします。

(1)会員登録・ご利用登録の際に虚偽の登録を行うこと。

(2)他人名義もしくは虚偽の電話番号、パスワードを使用して注文を行うこと。

(3)japan.gshopper Webサイトにアクセスして情報を改ざんすること。

(4)japan.gshopper Webサイトおよびjapan.gshopperのE-mailアドレスに有害なコンピュータプログラム等を送信することまたは書き込むこと。

(5)japan.gshopper Webサイトに掲載されている著作物の著作権その他の知的財産権等を侵害すること。

(6)japan.gshopper Webサイトに不正な手段で侵入すること。

(7)その他、japan.gshopperが不適切と認めた行為。

2.japan.gshopper Webサイトはエンドユーザー向けサービスであり、お客様は、japan.gshopperが不特定多数の第三者へ転売する目的と判断するご注文を行ってはならないものとします(japan.gshopperはお客様に対して当該判断理由を説明する義務を負いません)。

 

第22条 著作権等

1.japan.gshopper Webサイトのデザイン、商品等の情報を掲載する画面等の著作物の著作権は、japan.gshopperに帰属しています。また、japan.gshopper Webサイトに掲載されている商品等の資料、技術情報等の著作権・その他の知的財産権は、japan.gshopperまたは掲載を許諾したメーカー等に帰属しています。

2.お客様は、japan.gshopper Webサイトの利用により得られるいかなる情報(画像情報を含む)も、japan.gshopperの書面による事前の承諾なく、複製、送信、郵送し、または第三者の利用に供することはできません。

 

第23条 合意管轄裁判所

本規約に係わる一切の紛争は、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

 

第24条 価格、仕様等の改定

商品等の価格または仕様・サービス内容等につきましては、カタログ等の有効期間中であっても、予告なく変更され、もしくは取り扱いが中止される場合があることをお客様はあらかじめ了承します。

 

第25条 規約の改定承認等

1.本規約または個々のサービスにおける規約に別段の定めがある場合を除き、規約を改定した場合は、japan.gshopper Webサイトに改定内容等を告知し、お客様がこれに同意することにより改定後の規約が適用されるものとします。

2.カタログ等の有効期間中であっても本規約が改定されることがあります。FAXユーザー様はご注文の都度最新の本規約をご確認ください。

3.FAX注文をいただいたお客様は、最新の本規約に同意いただいたうえご注文いただいたものとみなします。

 

第26条 japan.gshopperその他サービスに関する特約

1.前条までの規定に加え、japan.gshopperその他サービス(以下「その他サービス」という)については次項以下の特約を定めるものとします。なお、その他サービスのご利用に際しましては、次項以下の内容、japan.gshopper Webサイト掲載事項、およびご注文いただく際の注文書等に記載の契約条項等をご確認ください。

2.その他サービスには、次のサービスがあります。

(1)レイアウトサービス

(2)工事その他関連サービス

  ①タイルカーペット敷込工事

  ②社名サイン製作 

  ③ブラインド・ロールスクリーン取付工事

  ④LAN・電話・電源増設工事

  ⑤エントランスパネル取付工事

  ⑥間仕切り工事

  ⑦オフィス移転

  ⑧グラフィックフィルム製作

  ⑨お祝い花・観葉植物

  ⑩セキュリティ関連工事

3.お見積書(ご請求書)のご提出について

その他サービスでは、お客様からのご依頼に基づき、お見積書(ご請求書)を提出させていただきます。

4.ご注文およびご利用契約の成立について

お見積書(ご請求書)の内容でご注文いただける場合は、japan.gshopperがお見積書(ご請求書)よりご注文ください。

5.お支払いについて

出荷した商品およびご利用されたサービスのご請求は原則としては、事前に入金を済ませておくこととなります。

なお、工事その他関連サービスについては工事・サービスの完了をもってご請求させていただきます。頭金が発生する可能性があります。

6.返金・返品について

購入された商品等の返品をお受けする場合であっても、購入に伴いご利用されたその他サービスのご利用代金はご返金できません。

7.代金等の変更、キャンセル等について

(1)ご提示するお見積金額は、お客様からいただいた情報に基づいて作成、ご提出するものですので、万一、いただいた情報と現況に相違がある場合は、内容および金額を変更させていただく場合がございます。

(2)ご利用契約成立後にキャンセルされる場合は、キャンセル料をご請求させていただく場合がございます。

(3)お客様からご注文をお受けする際に、お客様に行っていただくこととした作業(荷物の梱包、作業場所の片付け等)がお約束の時間までにお済みでない場合、またはお客様がお約束の時間にご不在の場合等は、スケジュール、金額の変更、またはご利用契約の全部もしくは一部を解除し、キャンセル料をご請求させていただく場合がございます。

(4)オフィスの立地条件等によっては金額に変更が生じる場合がございます。

(5)(2)および(3)に規定するキャンセル料は、お客様のご注文により成立したご利用契約に基づきjapan.gshopperまたはその業務委託業者が既に履行に着手したことによる費用(確保した作業員の人件費、交通費、取消不能な商品もしくは部材仕入代金、その他の支払いを含みます)が発生した場合の当該費用相当額(消費税相当額を含みます)とします。

8.各サービスご利用上のご注意

(1)レイアウトサービスのご提案資料に含まれる3Dムービーを閲覧するには、Windows Media Player等のWindows Media Video(WMV)形式のムービーが再生できるソフトウェアが必要になります。

(2)工事その他関連サービスのお見積の提出にあたっては、内容により、現地調査を行わせていただく場合がございます。また、工事・作業が土・日・祝日および平日の午後6時以降となる場合、廊下やエレベーター等の養生が必要な場合、什器移動を伴う場合、エレベーターが利用できない場合等につきましては、別途料金が発生いたします。

(3)タイルカーペット敷込工事の作業に接着剤を使用する場合は臭いが発生いたします。また、次の場合は別途料金が発生いたします(床面積が35㎡未満または150㎡以上、デザイン貼り、廊下・階段・床形状の変形、既存カーペットの剥し作業 等)。

(4)ブラインド・ロールスクリーン取付工事は、落下の危険がある石膏ボード系や薄いベニヤなどには行えない場合がございます。取付下地によっては穴あけに伴い騒音が発生する場合がございます。

(5)LAN・電話・電源増設工事が30台以上のPCおよびPC関連機器に関わる場合は、ご相談させていただく場合がございます。

(6) エントランスパネル取付工事は、設置場所に利用可能な電話線があることを前提としています。パネルの取付け面が「壁」または、「天井に固定された間仕切り」の場合のみご利用いただけます。取り付け面にビス穴を開けての工事となります。次の場合は別途料金が発生いたします(追加で電話線や電源の配線工事を行う場合、表札作成について、弊社指定フォーマットでのロゴデータをご用意いただけない場合等)。また搬入経路の状況によってパネルサイズの変更や別途料金が発生する場合がございます。

(7)間仕切り工事の作業(切断・穴あけ・取り付け)に伴い騒音が発生します。一部の商品によっては床・壁・天井にビス穴を開けての工事となります。

(8)以下の場合は、ご提案日、納期等をご相談させていただくか、ご注文をお受けできないことがございます。

①レイアウトサービスのご利用で、オフィス面積が100㎡以上、または収容人員が30名様以上のオフィスの場合

②オフィスづくりサービスご利用代金が高額(税込500万円以上)となる場合

 

第27条 組立設置サービスに関する特約

1.第1条乃至第26条の規定に加え、組立設置サービスについては次項以下の特約を定めるものとします。

2.組立設置サービスは、商品と同時にご注文いただくサービスです。

3.組立設置サービスをご利用いただいた商品のお届けについては次のとおりとします。

(1)お届け日については、japan.gshopper Webサイトに記載のとおりとします。

(2)北海道の一部、沖縄本島および一部の山間部は、お届けまでに通常の数日の上、さらに数日~1週間程度かかる場合がございます。

(3)沖縄本島以外の離島およびその他の一部地域については、組立設置サービスをご利用いただくことができません。

(4)「商品等の搬入が階段のみの場合」「商品等搬入時に養生が必要な場合」「搬入経路や組立作業スペースの事情により再度のお届け・作業が必要となった場合」「お客様のご要望により通常の作業時間を短縮する場合」「組立設置場所の建物管理上の制約等により作業スケジュールおよび作業内容が変更となる場合」「お申込み時にお伝えいただいた内容と現況が異なることにより作業に大幅な遅延が生じた場合」などは、別途費用がかかる場合および当初の予定期日までに作業が完了しない場合がございます。また、現況により搬入ができない場合は、ご注文をお取消しさせていただく場合がございます。この場合は実費相当額のキャンセル料をお客様にご負担いただきます。

(5)交通事情等により、ご希望のお届け日にお届けできない場合がございます。

(6)お手持ちの家具の移動および不用品の引き取りはお受けしておりません。また、一般商品についての返品・梱包資材のお引取りもお受けしておりません。

(7)お届けできる曜日が限定されている地域につきましては、事前にお届け日の調整をさせていただきます。

(8)商品等のお届け日にご不在だった場合は、委託した配達業者と再度ご連絡ください。

4.組立費/設置費の請求の詳細に関しては、当社委託した業者よりご案内することになります。

5.購入された商品等のご返品をお受けする場合であっても、商品等購入に伴いお申込みされたサービスの代金(組立費/設置費)はご返金できません。

 

第28条 カスタマイズサービスに関する特約

1.第1条乃至第27条の規定に加え、カスタマイズサービスについては次項以下の特約を定めるものとします。カスタマイズサービスの個々のサービス(以下「カスタマイズサービス」という)のご利用にあたっては本条のほか、各カスタマイズサービスのご注文画面(ご注文用紙を含む。)等に記載された各カスタマイズ商品のご注文等に関するご注意事項(以下「カスタマイズサービスご注意事項」という)の内容が適用されます。なお、本条の規定とカスタマイズサービスのご注意事項の内容が相違する場合、本条において特に定めのない限り、カスタマイズサービスのご注意事項の定めが優先して適用されるものとします。

2.japan.gshopperは、リピート注文の対象商品については、各カスタマイズサービスのご注意事項所定の期間内において、お客様よりご入稿いただいた各種版下およびロゴマーク等のデータ(以下「ご入稿データ」という)ならびにお客様からのご注文に基づき作成された版データ(以下「版データ」という)を保管しますが(社内ルールで定めた期間)、その場合であっても、japan.gshopperはご入稿データおよび版データの保管中の紛失等について一切の責任を負わないものとします。また、理由のいかんを問わず、お客様に対するご入稿データのご返却および版データのご提供はできません。

3.ご入稿データに関する著作権は、お客様(転載、再利用している場合には、オリジナルの権利者)に帰属するものとします。お客様はjapan.gshopperに対し、ご注文商品の作成および商品等のサービス改善の目的でjapan.gshopperが当該ご入稿データを使用(複製・加工および委託先等への使用再許諾を含みますがこれらに限りません。)することを無償で許諾します。

4.版データに関する著作権は、japan.gshopperまたはjapan.gshopperとの契約に基づき正当な権限を有する第三者に帰属するものとします。

5.ご注文内容に以下の各号のいずれかが含まれる場合(そのおそれがある場合を含みます)、japan.gshopperはご注文をお断りする場合がございます。ただし、japan.gshopperはご注文内容が以下の各号のいずれかに該当しないことを確認する義務を負うものではなく、ご注文を受け付けたことにより生じる一切の結果についてその責任を負いません。

(1)法令、条例および公序良俗に反する画像・イラスト・ロゴマーク等

(2)お客様が正当な使用権限を保有されていない画像・イラスト・ロゴマーク等の著作物および商標等をはじめとした知的財産(特許庁への登録の有無を問いません)

(3)お客様の指定による画像・イラスト・ロゴマーク等の使用方法、使用態様等が第三者の権利を侵害するもの

(4)肖像権やプライバシーを侵害する画像・イラスト等

(5)著作権の対象となっている建築物や屋外の美術品等の画像・イラスト等

(6)紙幣・貨幣・有価証券・国債・地方債・印紙・証券類・未使用の郵便切手・郵便はがき・公文書・パスポート・各種証明書等

6.お客様は、ご入稿データおよびその他の印刷情報(宛名印刷サービスにおける印刷内容等を含む。以下同様)に含まれる商号、肖像、著作権、その他一切の権利について、japan.gshopperに提供(使用許諾を含む。)する権利をもっていることを保証するものとします。ご入稿データおよびその他の印刷情報をjapan.gshopperに提供したことに起因または関連して生じたお客様と第三者間のトラブルを含む一切の紛争、異議申立て等に関して、japan.gshopperは一切責任を負いません。

7.ご注文内容のプレビュー機能のあるカスタマイズサービスのにおいて、お客様がお使いのパソコン等の環境、提供いただく画像の解像度、印刷技術もしくは製作技術上の都合により、実際の仕上がりがプレビュー機能で表示されたイメージと異なる場合がございます。

8.お客様は、お届けした商品について、お届け日後7日以内に確認し、商品に不良・汚れ等の問題がある場合はすみやかにjapan.gshopperに通知するものとします。

9.japan.gshopperは、宛名印刷サービスにおいてお客様がjapan.gshopperに提供する宛名データ(以下「宛名データ」という)を、お客様が宛名データを最後に更新した日から起算して2年間、善良なる管理者の注意義務をもって保管するものとし、保管期間中において発生した端末機器またはシステムの障害等の事由によって、当該宛名データが消失した場合でも責任を負わないものとします。また、理由のいかんを問わず、宛名データのご返却はできません。また、japan.gshopperは、宛名データに含まれる個々の個人または法人からの削除の依頼に対応しないものとし、これについて一切の責任を負いません。

 

            

japan.gshopper個人情報の取り扱いについて

1.お客様情報等に関わる個人情報の定義および取得

(1)本プライバシーポリシーにおける用語の定義は、以下のとおりとします。

(a)

「お客様情報」

当社の法人向け「japan.gshopperサービス」をご利用いただくためにご提供いただく法人・団体・事業所等のお客様(個人事業主のお客様を含みます。以下、総称して「お客様」といいます)の情報で、企業名、部署名、事業所名、責任者名、ご担当者名、社内ユーザー名、E-mailアドレス、郵便番号、所在地、電話番号、ファクシミリ番号、業種、従業員数、決済口座、および写真や映像等の情報をいいます。

(b)

「お客様情報の個人情報」

お客様情報のうち、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」といいます)に規定する個人情報で、特定の個人を識別できる情報をいいます。

(c)

「その他の個人情報」

お取引先様、japan.gshopper取扱い代理店様、株主様、各種お問い合わせ・資料請求、各種募集・懸賞等に応募等をいただく法人、個人の方(以下、総称して「ステークホルダー」といいます)からご提供いただく情報のうち、個人情報保護法に規定する個人情報で、特定の個人を識別できる情報をいいます。

(d)

「個人情報」

「お客様の個人情報」と「その他の個人情報」をいいます。

(2)お客様には、当社のjapan.gshopperサービスをご利用いただくためのご登録等に際してお客様情報をご提供していただきます。

(3)当社は、個人情報を「2.お客様情報および個人情報の利用目的」に記載した目的で利用いたします。

 

  1. お客様情報および個人情報の利用目的

(1)当社では、お客様情報およびお客様の個人情報を以下の目的で利用いたします。

(a)

お客様への商品、ポイントサービス等の賞品等のお届け、有償サービスの提供、無償サービスのご利用等、japan.gshopperサービスご提供のため

(b)

japan.gshopperサービスご利用代金のご請求のため

(c)

ご注文いただいた商品の配送や関連するアフターサービス、商品のリコール(自主回収)等に関するご確認やご連絡のため

(d)

郵送、ファクシミリまたはE-mailによるjapan.gshopperサービスおよびjapan.gshopperグループ企業がご提供するサービス等(以下、「関連サービス」といいます)に関するお知らせのため

(e)

郵送、ファクシミリまたはE-mailによるjapan.gshopperサービスおよび関連サービスのキャンペーン等のご案内や、提携先の特別なサービス・新商品・新サービス等をご紹介する広告宣伝のため。また、当社以外の事業者が広告主となる商品・サービス等をE-mailによりご紹介する広告宣伝のため。ただし、これらはお客様の同意に基づいてご案内・ご紹介するものですので、お客様からのご要望でいつでも中止することができます。

(f)

japan.gshopperサービスのマーケティング、カスタマイズ、販売促進、アンケート調査、サンプル品、景品のお届けおよびサービスの改善のため

(g)

japan.gshopperサービスご提供に関するお客様からのご要望、お問い合わせ・苦情等に対するご回答等を行うため。なお、ご回答は原則としてお客様ご本人にのみ行いますが、法人等のお客様の場合、同一法人内の社員様等にご回答することがございます。

(h)

医薬部外品のメーカーが法令により課せられた義務を迅速に履行し、またはその履行に備えるために必要な情報をメーカー(サプライヤを経由して提供する場合は当該サプライヤも含む)に提供する場合がございます。また、これらの商品の付属品等についても、同様の情報をメーカーに提供する場合がございます。

(2)当社では、その他の個人情報を以下の目的で利用いたします。

 

(a)

当社事業・サービスに関する売買、委託・受託、購買等のお取引を円滑に運営し、管理するため

(b)

当社事業・サービスに関するご要望、お問い合わせ、苦情、各種募集・懸賞等への応募等に対するご回答・ご連絡等を行うため

(c)

ご要望に基づき、各種制作物・資料、イベント等のご案内・お知らせをお送りするため

(d)

japan.gshopperサービスのマーケティング、カスタマイズ、販売促進、アンケート調査、サンプル品、景品のお届けおよびサービスの改善のため

(e)

株主様の個人情報につきましては、上記各号のほか、株主総会運営のため

(3)当社は、当社がお客様等から直接取得した個人情報、及び、それ以外の方法で取得した個人情報を上記の利用目的の範囲内でのみ利用します。

 

(4)当社は、取得した個人情報について目的外利用を行わないための措置を講じます。

 

  1. 業務委託先との契約締結

当社は、当社の業務委託先に対して機密保持条項などを含む情報セキュリティに関する契約を締結したうえで、委託業務の遂行に必要な範囲に限り、個人情報の取扱いの一部を委託することがありますが、これらの業務委託先が当社からの受託業務遂行以外の目的で個人情報を利用または提供することは禁止されております。

 

  1. 個人情報の提供

当社は、ご本人のご同意がない限り、個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合や、法令に特別の規定がある場合、お客様や公衆の生命・健康・財産を損なうおそれがあると当社が判断した場合、また法令や当社のご利用規約・注意事項に反するアクションから、当社の権利、財産またはサービスを保護もしくは防禦する必要がある場合、合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報を提供する場合は、この限りではありません。

 

  1. ご本人の権利の尊重

(1)当社は、ご本人から、直接取得(担当代理店からの取得を含みます)した個人情報について、ご本人から個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止(以下、併せて「個人情報の開示等」といいます)のご請求があった場合は速やかに対応いたします。なお、個人情報の開示等のお申し出先、開示等のご請求に際してご提出いただく書面およびご請求の方法、ならびに開示等をご請求いただいた方がご本人または代理人であることのご確認の方法については、こちらをご参照ください。また、当社がご本人のご請求により個人情報の開示等に対応する場合、実費を勘案した合理的な範囲内の手数料をご負担いただく場合がございます。

 

(2)当社のWebサイトでは、お客様情報の変更や、上記「2.お客様情報および個人情報の利用目的」に記載しております当社からの広告宣伝を目的としたE-mailの配信中止について、お客様ご自身でご登録いただいたお客様情報の変更、またはE-mailによるご案内等の配信中止のお手続きをしていただけるようにしております。ただし、E-mailによるご案内等の配信中止のお手続きがあった場合でも、japan.gshopperサービスに関する重要かつ緊急なお知らせについては、E-mailにより配信させていただく場合がございます。

 

(3) 当社に対する個人情報のご提供は、お客様およびステークホルダーの任意のご意思によります。ただし、お客様およびステークホルダーが個人情報のご提供を拒否された場合、当社は、上記「2.お客様情報および個人情報の利用目的」に記載の各種サービスのご提供やお問い合わせ等のご対応ができない場合がございます。また、これによりお客様やステークホルダーが被った損害(逸失利益を含む)、不利益等について、当社は何らの賠償責任等を負いません。

 

 

  1. セキュリティおよび個人情報のお取扱いについて

(1)当社におけるお客様情報や個人情報のセキュリティ対策といたしましては、当社の業務上必要な者だけが利用できるようアクセス権限を限定し、アクセス権限管理を実施しています。また、インターネットによるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに暗号化通信であるSSL(*)を使用しております。オフラインでも、業務上必要な者だけにお客様情報や個人情報の利用を制限し、お客様情報や個人情報が含まれる媒体等の保管・管理等に関する規則を作り、お客様情報や個人情報保護のための予防措置を講じております。

 

(2)当社における個人情報保護管理者その任にあたり、連絡先は、下記の「9.個人情報に関するお問い合わせ、苦情および相談」に記載の内容とします。

 

(3)また、代理店における法人のお客様の個人情報のお取扱いについては、代理店の業務責任者が責任をもって保護に努めます。

 

(4)当社は、お客様情報の漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理のための社内規程等を整備するとともに、「Ⅱ. japan.gshopperサービス マーケティングデータ、パーソナルデータ等の取扱いについて」に規定する匿名加工情報(以下「匿名加工情報といいます)の安全管理のための社内規程等を整備し、お客様情報および匿名加工情報を適切に取り扱います。また、対象となる業務上必要な者だけがお客様情報や匿名加工情報を利用できるようアクセス権限を限定し、アクセス権限管理を実施しています。

 

SSLとは…

当社のWebサーバーとお客様がお使いのコンピュータ (お客様がお使いのブラウザー)との間でデータを送る際、暗号化し第三者による盗聴や改ざんを防ぐセキュリティ技術のことです。一般的なブラウザーはSSL対応です。

 

SSL対応ページの例

 

sslkey

 

Windows

<Internet Explorer>

ページ内にカーソルを置き、右クリックで「プロパティ」を選択してください。SSLモードの場合アドレス(URL)がhttp://***ではなくhttps://***に変わっています。

 

Macintosh

<Safari>

ウインドウのタイトルバーに鍵のアイコンが表示されます。鍵のアイコンをクリックすると、セキュリティ証明書の詳細をご確認いただけます。

 

  1. 他のサイトとのリンク

当社のWebサイトに他のWebサイトへのリンクが張られている場合、それらのWebサイトのプライバシーポリシー・個人情報の取扱い等に関して、当社が責任を負うものではありません。各Webサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

 

  1. 個人情報に関するお問い合わせ、苦情および相談

個人情報に関するお問い合わせ、苦情および相談は、以下で受け付けます。なお、お客様からのお電話の内容を正確に確認するため、通話録音を行っております。あらかじめご了承ください。

 

japan.gshopperサービス マーケティングデータ、パーソナルデータ等の取扱いについて

  1. マーケティングデータの利用について

当社は、当社の広告活動、マーケティング活動、本サービスおよび当社が提供するサービスのレベルの向上、サービス改善およびお客様に最適な販売促進を実施するため、お客様が特定できないように適切に加工したデータ(以下、「マーケティングデータ」といいます)を利用し、また当社の提携先等の第三者に提供する場合があります。

 

  1. 匿名加工情報の利用について

当社は、ECマーケティング、本サービスにおける販売促進手法、販売施策の分析・研究および実施、本サービス・関連サービスのサービスレベル・生産性向上のための分析・研究および実施のため、お客様情報を識別できないように適切に加工した「匿名加工情報」を作成し、当社がアクセス権を付与した特定のサーバーに電子データでアップロードする方法もしくは電子メールにより、当社の提携先、グループ会社、大学・研究機関等の第三者に提供します。また、今後も継続的に提供することを予定しています。

当社が提供する匿名加工情報に含まれるお客様に関する情報の項目は、以下のとおりです。

・郵便番号、住所情報(最小行政区画)、性別、年代、購買履歴等

 

  1. Webサイトでの情報の取扱いについて(行動履歴等)

当社は、当社の広告活動、マーケティング活動、本サービスおよび当社が提供するサービスのレベルの向上、システムサービス改善およびお客様に最適な販売促進を実施するため、および当社の取引先等の広告活動のため、特定の個人を識別できない以下に示す情報を取得し、利用することがあります。これにはグループ会社による広告の配信での利用も含まれます。

・Cookie※(1)・Webビーコン※(2)・アクセス情報(ログ)※(3)等お客様が検索したページや、閲覧した商品等の行動履歴

また、同様の目的で情報提供元、サービス提供元などに提供する場合があります。

主な情報提供元、サービス提供元はこちらをご確認ください。

 

※(1)Cookieについて

Cookieとは、Webサーバーがお客様のコンピュータを認識するために、お客様のコンピュータに送信し保存するデータのことです。 Cookieは、アクセス情報の集計のほか、お客様ごとに遷移される画面の流れを制御したり、メッセージを変更して表示する等のサイトサービスのためにも使用されます。一般的なブラウザーは、初期状態でCookieが有効に設定されています。Cookieを無効に設定されますと、当社のサービスをご利用いただくことができませんのであらかじめご了承ください。

 

※(2)Webビーコンについて

Webビーコンとは、ページや電子メールに小さな画像を埋め込むことなどによって、お客様が該当のページやメールを閲覧した際に、閲覧したという情報をフィードバックするしくみです。お客様が閲覧するページや、受信する広告メールの中には、Webビーコンを使用してアクセス状況を調べているものがあります。

 

※(3)アクセス情報(ログ)について

Webサーバーは、サイトへのアクセス状況を記録するためにアクセスログを取得しています。アクセスログには、お客様のIPアドレス、ブラウザー情報、プロバイダ情報、参照ページ、コンピュータ情報、アクセス時間等が含まれます。

 

■当社で利用する主な広告配信サービス

当社が利用する主な広告サービスは次の通りです。各サービスで取得される情報は、単体では特定の個人を識別できない情報で、取得された情報の管理は、当社においては当社、各社においてはそれぞれ各社のプライバシーポリシーに基づき管理されます。広告配信等が不要な場合には、各社のサービスごとにオプトアウトすることができます。

 

■Yahoo! JAPAN

Yahoo! JAPANが提供するサービスのプライバシーポリシー

Yahoo! JAPAN広告からのオプトアウト

■Google

Googleが提供するサービスのプライバシーポリシー

Google広告からのオプトアウト

■Criteo

Criteoが提供するサービスのプライバシーポリシー

Criteo広告からのオプトアウト

■Facebook

Facebookが提供するサービスのプライバシーポリシー

Facebook広告からのオプトアウト

■Microsoft

Microsoftが提供するサービスのプライバシーポリシー

Microsoft広告からのオプトアウト

■LINE

LINEが提供するサービスのプライバシーポリシー

LINE広告からのオプトアウト

LINE Tagからのオプトアウト

■RTB House

RTB Houseが提供するサービスのプライバシーポリシー

RTB House広告からのオプトアウト

■当社で利用する主なウェブサイトアクセス情報の収集・分析サービス

当社は、Cookie等の技術を利用し、ウェブサイトを閲覧したユーザーのアクセス情報を統計的に収集・分析することができるサービスとして、Google Inc.が提供するGoogle Analyticsを利用しております。当社は、Google Analyticsを利用してお客様のアクセスに関する情報を収集しています。なおこのアクセスに関する情報は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。収集した情報は当社の事業におけるサービス改善のための分析や広告配信などに利用します。Google AnalyticsのCookieによる情報収集や情報の取り扱いについて、また、Googleが提供するサービスのプライバシーポリシーについては、下記のサイトをご確認ください。

またお客様は、オプトアウト用のブラウザーアドオンにより、Google Analyticsからオプトアウトすることができます。

 

■Google Analytics

Googleが提供するサービスでのCookieによる情報収集や情報の取り扱いについて

Googleが提供するサービスのプライバシーポリシー

Google Analyticsからのオプトアウト

  1. プライバシーポリシー等の改定

当社が本プライバシーポリシーまたは「Ⅰ.japan.gshopperサービス 個人情報の取扱いについて」、「Ⅱ.japan.gshopperサービス マーケティングデータ、パーソナルデータ等の取り扱いについて」を改定する場合は、このWebページにおいて改定を告知いたします。

 

以上/規約改定日:2023年11月15日